POLLO AL CURRY CON COCO Y PIÑA

enero 17, 2022

Como bien sabéis, las comidas exóticas están cada día más de moda. A todos nos encanta probar sabores nuevos, descubrir propuestas gastronómicas diferentes y viajar a través del paladar.

Así que como esto de estar medio confinados otra vez no nos permite salir a comer y cenar todo lo que nos gustaría… @Thetasty.lab ha decidido proponeros una receta para que hagáis en casa y os sintáis como en un restaurante hindú.

Eso sí, sin olvidarnos de que es saludable y muy sencilla de preparar.

Ingredientes:

Arroz integral (para acompañar)

2 pechugas de pollo pequeñas

3 rodajas de piña natural

250ml de crema de coco 

½ cebolla morada

1 cda. sopera de curry en polvo

1 cdta. de pimentón dulce 

1 trocito de jengibre rallado

1 cda. de harina de trigo integral, trigo sarraceno o garbanzo

1 diente de ajo (opcional)

Aceite de coco

Preparación:

Calentamos la sartén con el aceite de coco y añadimos el ajo picado y la cebolla, dejando que se cocine unos 5 minutos (podéis añadir un pelín de agua para que no se pegue).
Después, añadimos el pollo cortado a dados y lo doramos unos 6-7 minutos.
Entonces, añadimos la piña y la leche de coco y las especias y corregimos el punto de sal.
Es importante probarlo para ver si el punto del curry es el que os gusta también.
Dejamos que todo se vaya reduciendo y cuando la crema de coco haya evaporado un poco añadimos poco a poco la harina, su función, básicamente, es darle una consistencia un poco más sólida a la salsa.

El arroz lo podéis servir separados para acompañar. ¡Un plato con aires exóticos súper sencillo! 🙆‍♀️👌🏼

Publicado en Recetario
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